Получилась настоящая паутина или вселенная

Белая, 18 мая 2020

Мода на продолжения добралась и до «Секретных материалов», что стало лишним поводом пересмотреть предыдущие сезоны. Так вот современные серии размашисто и безапелляционно перечеркнули очарование прошлого. Трудно кидать камни в огород создателей проекта: они — фанатики, получившие шанс запустить своего рода сиквел. Конечно, никто бы не отказался. И народная любовь есть, и подбадривания, мол, только снимайте, мы будем смотреть, так что получите-распишитесь.

Получили хождение по мукам, где на авансцену вышли совсем уж путанные схемы. Общественность была к ним, однако, готова. В этом и парадокс очень популярных телевизионных проектов. Кредит доверия от фанатов настолько большой, что после энного сезона (тут у всех цифра будет разная) можно уже снимать откровенную ересь. Самые преданные поклонники всё равно найдут тайны смысл и продолжат считать авторов сценария и продюсеров гениями.

Поэтому лично для меня есть два сериала «Секретные материалы» — новый и старый. Нас же никто не просит оценивать фильм из серии «Чужой» или «Терминатор» всем скопом. Пора и с сериалами вводить градацию, хотя бы по сезонам.

В основе проекта лежат одновременно простые и сложные идеи про всевозможные теории заговоров, пришельцев и сверхъестественное. Простые они, потому что лежат на поверхности, подобные рассуждения периодически всплывают и в разговорах обычных людей, и в студиях ток-шоу, например. А сложные, потому что для представления зрителю их пришлось причесать и выстроить в цепочку. Получилась настоящая паутина или вселенная, кому как нравится называть. И тут без лишних разговоров — всё было прекрасно. «Старые» «Секретные материалы» очень хороши, для них оценки в 9 из 10 совсем не жалко.

Шикарно!